Объявление


27.07.2020 12:07:00

Энергоэффективные решения ITALFRIGO

Ассортимент холодильных горок ITALFRIGO включает в себя открытые модели и модели с дверьми. Горки с дверьми имеют различные типоразмеры и представлены в двух вариантах — RIMINI DG и RIMINI SG. Об основных особенностях и преимуществах каждого из вариантов дверей рассказывает Борис Климов, продакт-менеджер направления «Выносное холодоснабжение».

«Дверные блоки DG (DoubleGlass) — это комплект фронтального остекления, состоящий из рамы ПВХ/алюминий и дверей. Двери представляют собой стеклопакет толщиной 18 мм (двойное стекло). Для наилучшего удержания холода и предотвращения образования конденсата на стеклах, внутренняя часть стеклопакета (со стороны охлаждаемого объема), имеет мягкое I-покрытие. Таким образом, основным преимуществом дверных блоков DG является их высокая энергоэффективность — экономия холодопотребления стеллажей достигает 60%, а суммарное энергопотребление ТХО и ЦХМ снижается до 50%. Зная текущие тарифы на электроэнергию, несложно посчитать годовую экономию на счетах за электричество — она получается весьма и весьма существенная. На этом преимущества дверных блоков DG, разумеется, не заканчиваются. Стоит отметить, что в данной модификации двери фиксируются в открытом положении при угле открытия более 90 градусов (максимальный угол открытия створки составляет 110 градусов), что обеспечивает хороший обзор и беспрепятственный доступ к продукции как для сотрудников торгового зала (при выкладке продукции или обслуживании оборудования), так и для покупателей. Самозакрывание створки при помощи гравитационной петли происходит при угле открытия менее 80 градусов, что так же регулирует снижение теплопотерь внутри рабочего объема.

Другой вид дверей, используемых в холодильных горках ITALFRIGO — это двери SG (SingleGlass). Они представляют собой комплект фронтального остекления, состоящий из дверей с одинарным стеклом толщиной 6 мм, с нанесенным по внутренней стороне К-слоем. К-покрытие позволяет избежать запотевания стекол и снижает потери холода. Применение такого вида остекления позволяет достичь экономии холодопотребления до 30%, суммарное энергопотребление ТХО и ЦХМ снижается до 20-25%. Самозакрывание створки в холодильных горках с дверьми SG происходит так же, как и в дверях DG — при помощи гравитационной петли дверь автоматически закрывается при угле менее 80 градусов. Напомним, что данный механизм безотказно действует только в том случае, когда горка установлена строго в соответствии с инструкцией по эксплуатации для холодильных горок ITALFRIGO с дверьми DG и SG».

Технологии в сфере производства холодильного оборудования постоянно развиваются и совершенствуются. В настоящее время, на базе испытательной лаборатории ОПК, проводится ряд исследований и контрольных тестов, которые позволят достичь еще лучших показателей энергоэффективности для холодильных горок ITALFRIGO — в ближайшее время мы анонсируем результаты данных испытаний.

За более подробной информацией об оборудовании с выносным холодоснабжением обращайтесь в Торговый дом «КРИСПИ»: +7 (495) 987-43-88, info@cryspi.ru.

Читайте также