Новость


22.04.2021 16:49:00

Цели и задачи HR-отдела «ОПК»

Завершив непростой 2020 год, мы с благодарностью принимаем то, чему он нас научил. Несомненно, что он внес серьезные коррективы в деятельность и планы всех структур и подразделений заводского комплекса «Озёрской Промышленной Компании». Поэтому в текущем периоде мы учитываем опыт прошлого и внедряем новые подходы — прежде всего, в отношении человеческого ресурса.

Какие задачи в компании решает HR-отдел, рассказывает Марина Кулагина, начальник отдела кадров «ОПК».

«...В основе наших кадровых решений лежит принцип действия «на опережение». Это важный принцип, продиктованный требованиями современного бизнеса. Это то, что определяет конкурентоспособность нашей компании.

Мы объединяем людей из разных отделов, выявляем потенциальные проблемы и предлагаем идеи по их устранению. Наше предприятие, как и многие другие, имеет как производственный, так и офисный персонал — всего около 800 человек, перед которым стоят разные цели и задачи. Для каждого из них, соответственно, требуется совершенно разный подход. Поэтому мы работаем над совершенствованием кадровых процессов, как на административном уровне, так и на местах.

Мы внедрили систему оптимизации документооборота, пересмотрели внутреннюю коммуникацию — все это обеспечивает значительную экономию времени и дает возможность каждому оперативно получить необходимую информацию. Мы запустили проект по оценке и развитию профессиональных компетенций, составили перечень ключевых позиций, опросили внутренних экспертов и подробно описали знания и навыки, необходимые для успешной работы. Полученный профиль должности позволил оценить навыки текущих специалистов и определить зоны для развития, а также составить более четкие требования к кандидатам в процессе найма.

Конечно, чтобы оставаться в числе лидеров и реализовывать масштабные проекты, нам важно сохранять экспертный статус нашего действующего персонала, а так же привлекать новых сотрудников, обладающих не только экспертизой, но и открытостью к инновациям, смелым идеям, умением мыслить и искать решение за рамками существующих шаблонов.

Мы гордимся тем, что в команде «ОПК» работают профессионалы, а наш отдел HR играет роль связующего звена — мы помогаем «дополнять» функции коллег из разных отделов, инициируем изменения, поддерживаем и развиваем корпоративную культуру. Нам очень важно видеть возможности и действовать проактивно, ведь за любыми достижениями компании стоят конкретные люди — в этом и есть наш главный успех».

Читайте также